比 iPhone 6 更強!從跑分揭露 iPad mini 4 的強勁處理器規格!

ipad-mini-4-cpu-upgrade_00

iPad mini 4 伴隨 iPhone 6s 推出,雖然吸睛度不及其他產品,但仍然配上如 iPhone 6 一樣的 A8 處理器,但是如果以為這只是 iPhone 6 放大螢幕然後純粹移植的話,相信也是大錯特錯。有網站 ArsTechnica 聲稱收到了 iPad mini 4 的真機,並進行 Geekbench 3 跑分測試。測試之中可以發現這 7.9 吋螢幕平板配置的是一個時脈 1.49GHz 的處理器,iPhone 6 的處理器時脈是 1.4GHz,換言之 iPad mini 4 的時脈提高了 0.09GHz。除了處理器之外,也可看到這平板還有 2GB 記憶體。至於升頻後的 A8 處理器,性能亦在跑分測試結果展示出來,從 Geekbench 3 的單核和多核的 Overall 跑分是 1716 分和 3121 分,比 iPhone 6 的 1633 分和 2910 分為高。



ipad-mini-4-cpu-upgrade_01 ipad-mini-4-cpu-upgrade_02 ipad-mini-4-cpu-upgrade_03

 

在上星期三蘋果發佈會發佈的 iPad mini 4 現開放預訂,將於 9 月 18 日開始出貨。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。