小編分析時間:PS4 vs. Xbox One!你到底該買哪台好?

XboxOnePS4

  今年的 E3 展上 Sony 與微軟不約而同地釋出了全新的遊戲主機,並皆搭載了 1TB 的內建容量,兩方似乎都有注意到遊戲主機內建容量不足的問題。當然,許多人等了很長的時間就是為了 Sony 或微軟釋出新的遊戲主機,但在今年的 E3 展之後你還是不知道到底該買哪台好嗎?現在就讓筆者來為你分析一下吧!

( 文內為筆者主觀觀點,若有錯誤請見諒 )



效能 PK:

  既然是遊戲主機,那麼效能絕對是比拼的首要關卡吧!在遊戲的表現方面,PS4 可是略勝一籌,儘管 Xbox One 同為次世代主機,但是遊戲畫面的表現大家是有目共睹的 ( 優化問題暫不考慮 ),若是追求更接近 PC 的畫面表現的話,那麼 PS4 就是你的首選了。

娛樂性 PK:

  不過談到娛樂性,Xbox One 可就佔盡了很大的優勢,除了能夠與未來的 Windows 10 進行連動之外,還有向下兼容功能也正式加入,讓玩家可以在 Xbox One 上遊玩 Xbox 360 的遊戲。對此 Sony 的策略則是將 PS3 的遊戲重製之後再於 PS4 推出,目前也有不少 PS3 的經典遊戲已經推出或預計將會推出的。但考慮到荷包君的痛苦指數,Xbox One 還是擊敗 PS4 啦!

  對了,還得談到這次 E3 展上微軟推出的幾個超酷功能,除了可以在 Xbox One 玩到遊戲模組 ( 上古卷軸你要再戰幾年阿!?)之外,那運用擴增實境 AR 技術來玩遊戲的 Hololens 真是帥到讓人下巴都掉到地上啦!

遊戲陣容 PK:

uncharted4athiefsend

  遊戲主機比較時最重要的重點,就是你要玩的遊戲啦!E3 展上 Sony 與微軟可謂精銳盡出,兩者不相伯仲。微軟有老字號招牌《戰爭機器 4》以及《Halo 系列》的加持,喜愛 FPS 遊戲的玩家考慮的時間想必會縮短不少。而 Sony 則有著《祕境探險 4》、《食人巨鷹 TRICO》以及《地平線:期待黎明》等作品,看得出來 Sony 是以動作冒險遊戲來與之較勁。玩家可以視自己的喜好來選擇。

FFVII

  有趣的是先前 Xbox 團隊甚至製作商都有說出《Rise of the Tomb Raider》是限時獨佔作品,不過在這次的 E3 展上卻沒有提及此事 ( 策略?),也讓人不禁擔心起來這款不輸給《祕境探險 4》的作品到底會不會登陸 PS4 和 PC 呢?只是在此之前,彷彿像回敬一般,Sony 居然出了《FF VII 重製版》搶先推出的消息,可是讓不少老玩家大喊「完敗 Xbox」阿!

新版主機 PK:

PS4 CUH-1200-1

1TB Xbox One02

  那麼兩家廠商推出的新版主機又如何呢?其實除了同樣將內建容量擴增至 1TB 之外,價格方面也是大同小異。而新版的 PS4 主要強調更輕、更節能,Xbox One 則是以新的遊戲手把應戰。

會員 PK:

  在購入了遊戲主機之後,若是沒有會員就好像被綁手綁腳一樣,不論是 PS4 或是 Xbox One 你都無法遊玩連線遊戲。但付費會員的真正價值就在免費遊戲和特惠活動啦!姑且不論兩者每月免費遊戲的質量,畢竟各有千秋。但若論數量的話,PS4 可就又贏下一城了,每月免費遊戲起碼有三款,而且有時還會是新出的遊戲。但 Xbox One 每月只有一款免費遊戲,兩相比較之後可就相形失色了。

結論:

  其實說穿了,要如何購買還是得看玩家的喜好!倘若你想要較佳的遊戲畫面,那麼 PS4 可能就是你的選擇 ( 但說真的也沒差多少就是 )。而 Xbox One 的娛樂豐富性較高,尤其是有在玩 PC 遊戲的玩家更為適合。若你是重度 FPS 遊戲玩家,那 Xbox One 的獨佔遊戲絕對適合你,而 PS4 的動作遊戲則是適合有著冒險之心的玩家。

  希望這篇文章能夠幫各位挑選到自己最喜愛的遊戲主機,只是在購買遊戲主機之前還是不忘提醒各位,多看看自己那可憐的荷包君一眼吧!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!