殿堂級 Hasselblad 出 E-Mount 全片幅?Hasselblad Lusso 登場

玩相機不認識 Hasselblad (哈蘇)的話,就要去進修一下,這個殿堂級的相機品牌曾經製作出 500EL 相機,讓宇航員尼爾·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)帶上月 球拍攝首張月球表面的照片,而它的中幅相機一直是不少攝影發燒友夢寐以求的相機。到了數碼年代,她的殿堂地位依然難以動搖,近年推出過 2 億像素的 H5D-200c Multi-Shot。雖然 Hasselblad 主要是以中幅機為主,不過偶爾也會和其他品牌合作推出片幅較小的相機,如 2013 年與 Sony 合作推出 Hasselblad Lunar 採用 NEX 7 相機成基礎,加上 Hasselblad 機身設計,而成為一時佳話。不過 NEX-7 始終是半片幅相機,難以滿足 135 全片幅拍攝的觀感,所以近月 Hasselblad 再與 Sony 合作,以 Sony 全片幅的 A7R 為基礎製作出 Lusso,它採用 E-mount,像素為 3680 像,它配備 FE 28-70mm f/3.5-5.6 OSS 鏡頭。至於手柄,則用了昂貴而堅硬的卡納萊托胡桃木,天然木材質感,令相機脫離「電子」的冰冷感覺。為了保留美麗的木材天然紋理, Hasselblad 使用了亞光噴漆處理保護。由於它是用了 A7R 的配置,故它也支援以 Wi-Fi 連接至智能裝置。

Hasselblad Lusso

Hasselblad Lusso - 1



售價:待定

查詢:Shriro(852 2524 5031)

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道