如何在 Apple Watch 螢幕截圖!?相當簡單!

apple-watch-screenshot_00

Apple Watch 功能多多,小編要完全試盡所有功能都有難度,但是,再多的功能都不及一條十分簡單的問題,就是如何為 Apple Watch 螢幕進行截圖?



在 iPhone、iPad、Mac 機截圖,相信果粉們都會明白,但是如果為 Apple Watch 的螢幕截取圖片,其實十分簡單,就是在你想擷取的手錶螢幕介面,同時按下數碼表冠以及側邊按鈕,擷圖時你會感受到聲音以及兩下手錶震動,以示擷圖已經完成,就像下圖一樣。

apple-watch-screenshot_01

如何在 iPhone 或 Apple Watch 看到有關螢幕截圖?

在 Apple Watch 的所有螢幕截圖,都會同步到 iPhone 之中,所以打開 iPhone 的相片 App 就可以看到了。一幅 42mm Apple Watch 截圖的螢幕解像度是 312×390。

apple-watch-screenshot_02 apple-watch-screenshot_03

至於 Apple Watch 就有點麻煩了,先進入 iPhone 的 Apple Watch 設定,選擇「相片」,然後點選「已同步的相簿」選擇「相機菲林」,Apple Watch 會自動同步最近拍攝的相片或螢幕截圖到手錶儲存空間,你可以回到「相片」選單點選相片限制設定儲存 5 張、100 張、250 張以及 500 張相片,最多只佔 75MB 空間。

apple-watch-screenshot_04

等待一會,在 Apple Watch 的 App 選單選擇相片 App (下圖中間的彩色花朵圖示),就可以看到同步到手錶的相片包括螢幕截圖了。

apple-watch-screenshot_06

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。