關於 Apple Watch 儲存空間… 8GB 原來是這樣用!

雖然 Apple Watch 需要與 iPhone 保持連結才能發揮功用,但是由於用家可在 Apple Watch 上安裝第三方軟件,這意味它總需要一些儲存空間以供系統及其他功能使用。據早前泄露的消息指出,Apple Watch 其實內置了 8GB 儲存空間以供 Apple Watch 的系統之用,相信用家亦希望可善用這些空間引發手錶的潛能,但是 Apple 卻在這 8GB 空間的應用上下了一點工夫,用家未必能如願用盡所有空間。

apple-watch-rpg-game_00



Tim Cook 早前接受訪問時曾經透露,當 Apple Watch 與手機離線時用家可透過藍牙耳機聆聽手錶內的音樂,方便運動用家;而手錶亦會一直記錄用家的身體資訊,直至下次同步為止。但原來供用家儲放音樂的空間只有 2GB,容量與第一、二代 iPod Nano 相若。換言之剩下的 6GB 都是供 Apple Watch 的 Apps 使用,從此亦可預期供 Apple Watch 使用的軟件要麼非常細小,要麼只能提供非常簡單的功能。

apple-watch-launch-phone-app

另一方面,消息也指出在 Apple Watch 餘下的 6GB 中,系統會另撥約 75MB 供用家存放最愛的圖片供手錶使用,但是以現時數碼相機的相片動輒以數 MB 來算,用家可儲放的圖片並不多。如此看來,Apple Watch 的離線功能實在非常有限,雖然未至於全廢武功,但也會淪為可報時及聽音樂的健康手環。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道