有趣的USB-C 新版Macbook 可以互相取電!

the-new-macbook-assessories_00a最新款式Macbook 12吋除了有新尺寸的屏幕、無風扇設計、有把多接口去除唯獨增加USB-C 接口,最新消息顯此款Macbook 所擁有的USB-C 不但可以支援第三方的配件,而且USB-C 的有趣使用方法可以多得你無法想像!因為USB-C 是一個公開的標準接口,表示蘋果是無法作為自家的產品並阻止其功能限制!

chromebook-pixel-usb-type-c_08在舊充電接口MagSafe 時期,MagSafe 是需要Apple驗證,所以第三方生產的Macbook 移動電源是無法有效地充電,而目前的USB-C 不但沒限制,還提供了更快速的傳輸速度,在不久後應該會有大量的品牌生產適合USB-C 的移動電源,而且有趣的是如果你有USB-C 數據線和一部新款Macbook 並且有足夠的電力,可以兩部互相插入USB-C 數據線,為少電量的Macbook 進行充電!



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道