Apple Watch 的警號! Android Wear 半年銷量竟只得 72 萬?

android-wear-and-apple-watch_00

Apple Watch 鐵定在 4 月發佈,無論功能和銷量均一致看好,但在 Apple Watch 出售之前,有研究公司指,另一個智能手錶平台 Android Wear 今年銷量竟然十分慘烈,究竟這樣的銷量如何引導 Apple Watch 如何走下去,不至重蹈覆轍?

研究公司 Canalys 最近進行統計,估計 Android Wear 從上年 6 月尾開始出現至今的半年之內,只賣出 72 萬台,只是相若於 Pebble 今年的銷量,這反映到 Android Wear 並未受市場歡迎。Canalys 分析之中,亦有不少篇幅講到 Apple Watch,指如果蘋果在 4 月推出的 Apple Watch,定價最低 350 美元的話,才能獲得成功,他們認為 Apple Watch 會比 Android Wear 優勝的地方,就是在於 Watch Kit 開發工具,為 Apple Watch 帶來最大化的續航能力以及領先一步的能耗比例。



android-wear-and-apple-watch_01

之前我們報道過 Tim Cook 曾經講到開發 Apple Watch 的目的,是為了改變人們的生活習慣而來。究竟 Apple Watch 是否可以改變人們的生活模式,或者是步 Android Wear 的後塵,以慘烈銷量告終?只有在 4 月之後才知道。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。