紅米 2 只用 1GB RAM 足夠嗎!?看這影片就知道!

redmi-2-1gb-ram-enough_00 紅米 2 作為千元以下手機,記憶體竟然只有 1GB,令人擔心夠用與否。小米的工程師曾回覆指如果大家不安裝 360 之類的防毒優化軟件,這手機還是夠用的,更叫人看看 iPhone 用戶如何看紅米 2,但是,真的夠用嗎!?最近在有人在中國影片網站放出一條影片,可以看到在打完大容量 3D 遊戲之後,這紅米 2 究竟會不會窒。

優酷用戶了了超市推出一段影片,講到這 1GB 紅米手機在使用不同軟件,首先他用內置的記憶體清理程式清理記憶體,釋放出大約 500MB 的空間,然後就直接打開 Asphalt Airborne 8 遊戲,測試遊戲的流暢程度。影片有點模糊,截圖也有點模糊,但仍然可以看到遊戲運行的情況,請見諒。

redmi-2-1gb-ram-enough_01



因為 3D 遊戲著重的是繪圖效能,所以看上去仍然非常流暢,載入遊戲時間大約 10 秒左右,他玩了一會就退出了,退出之後他發現這遊戲已經用了足足 329MB 記憶體,在 1GB 的角度來說已經是太多了。之後他再打開其他應用程式,看看運作是否流暢。

redmi-2-1gb-ram-enough_02

例如百度貼吧、愛奇藝、搜狐、Bilibili 網站等等,仍然覺得十分流暢。

redmi-2-1gb-ram-enough_03

但他利用瀏覽器打開手機新浪網的時候,即使大部分都是文字,已經有點窒,因此他決定再清一次記憶體。因此,你可能會發覺紅米 2 在打開不同應用程式之下,仍然保持適當流暢的真正原因。

redmi-2-1gb-ram-enough_04

有關影片的連結就在這裡

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。