用戶怒轟紅米 2 記憶體只有 1 GB !?小米竟指 iPhone 6 用戶也不介意!

why-redmi-2-use-1gb-ram-apple_00

紅米 2 ( RedMi 2 )在昨日推出,這部一部 699 人民幣(約 870 港圓或 3573 新臺幣)的手機,實在不要期待強勁的規格了,但在不少人質疑不少手機動軏都是 2GB 記憶體的時候,為何這手機只有 1GB 的記憶體?結果,有小米的工程師親自回應這個問題。

小米的 MIUI 開發工程師孫鵬在新浪微博發出帖文,開頭就直接反駁用戶的指控,反指蘋果 iPhone 6 都是用 1GB 記憶體,因此紅米用 1GB 就可以了,難道他們又承認在記憶體上再次向蘋果「致敬」?孫鵬特別提到保持 Android 手機流暢的祕技,就是不要裝 xx 衛士、xx 瀏覽器這種常駐記憶體或者特別浪費記憶體的應用程式就可以了。



why-redmi-2-use-1gb-ram-apple_01

Kill App 有道!iPhone 6 也是用 1GB!

確實,iPhone 6 也是只有 1GB 記憶體,但 Android 的 Kill App 機制與 iPhone 有相當大的分別。之前有人揭露過 Android 應用程式以用 Java 完成,結束的話是需要利用特定的程序完成,但這個程序卻會使用大量記憶體操作,約為原本使用記憶體的 4-8 倍,甚至比手機本身的記憶體還要多,而這些記憶體本來就要釋放到其他應用程式之中。

如果小米希望再次「致敬」蘋果,其實可以從記憶體使用出發,除了那些根本不應該安裝的應用程式之外,小米其實可以改變系統設計,以另一個更節省記憶體的程序取代原本的 Kill App 程序。那就可以在「致敬」蘋果之餘,也可以為各小米手機提供更流暢的介面操作。

redmi2-a
無論如何,這部紅米 2 只有一句說話可以形容,超絕入門級廉價手機!
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。