WireLurker 惡意軟件肆虐!蘋果回應稱已封鎖!

Apple blocks WireLurker malware_00

昨日我們報道過有保安公司發現新型的 Mac 機惡意軟件 WireLurker,所有在 Mac 安裝而且曾經以 USB 連線的 iOS 裝置都受到影響,就算你沒有 JB 過都可能中招。基於事態嚴重,蘋果很快已經向外界發出回應了。

蘋果向華爾街日報發出回應指,他們已經察覺在某個下載網站存在這個惡意軟件,並知道目標針對中國用戶,他們已經在啟動之前將其封鎖。這個名為 WireLurker 的惡意軟件是被 Palo Alto Networks 保安公司發現,能偽裝成 Mac App 令 Mac 機感染後,經由 USB 令 iOS 裝置受感染,從而收集 iOS 裝置的 iMessage、聯絡人的資料。這惡意程式來源是中國的麥芽地 App Store,總共 467 個應用程式受感染,下載數目高達 356000 次,因為這惡意軟件可以透過連線進行更新,加上強大的隱藏、加密的編碼,令外界難以察覺。蘋果建議用戶由「受信任」的網站下載和安裝應用程式,包括 Mac App Store 。



wirelurker-malware-in-OSX-and-ios_01
圖為受多個 Mac App 受惡意程式感染的應用程式市場。
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。