如何取消按錯了的電梯按鈕?不為人知的電梯密碼大揭秘!

cancel-any-lift-floor-button_01

一個明朗的早上,你一邊把玩 iPhone 6,另一邊乘坐電梯落樓趕上班,按錯按鈕就事小,突然有個屁小孩走入電梯,一口氣按盡所有電梯按鈕,如果電梯太慢,我想你隨時連跑落樓梯都快過乘電梯了。其實大多數人都不知道,電梯的按鈕是可以取消的。



絕大多數情況,要取消已經按下的電梯按鈕,都是連按 2 次或長按錯誤的按鈕就可以了,但因為品牌不同,操作流程也有少許不同,以下就是主要牌子取消電梯按鈕的情況,當中奧的斯、三菱和日立是香港人常用的牌子,記住這個方法,在遇上屁小孩玩電梯的時候也不用怕了。

1. 奧的斯:趁電梯門仍然開著時先按 2 下開門鍵,再按 2 下按錯了的樓層按鈕。萬一關門了,只能在下一次開啟的時候重做一次。

2. 日立:只需長按錯誤的按鈕

3. Fujitec:連接 5 次按錯的按鈕

4. Toshiba:連按 2 次或長按錯誤的按鈕

5. Panasonic:連按 2 次錯誤的按鈕

6. 三菱:連按 2 次或長按錯誤的按鈕

cancel-any-lift-floor-button_02
學懂如何取消電梯按鈕之後,就不需需擔心像圖中的人般玩電梯了。
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。