那真是快過頭嗎!?下一代 Nexus 裝置代號及處理器流出!

nexus-6-android-5-0-new-function-can-help-you-lock-the-phone_01

Nexus 6 在 10 月中發佈,與 Nexus 9 企圖衝擊蘋果的 iPhone 6 以及 iPad Air 2,但距離開售還有兩日,但我們連 Nexus 6 也未有上手影片的時候,Google 竟然連下一代的手機規格也開始流出,而且在處理器之中,有傳竟然改用了 Intel 處理器。



從 myce 網站引述的 Android open source project 的測試報告之中,除了證實之前 Nexus 9 和 Nexus 6 的代號分別是 Flounder 以及 Shamu 之外,還出現了數個英文字的代號,包括 Clang、Fugu,其實因應上一代以及現時的 Nexus 的代號推測,網上廣泛認為是下一代 Nexus 的代號就是 Fugu,但單憑字義,不能判斷是平板或手機。

next-nexus-device-codename-and-cpu_02

同時,你可以在 Commit Message 之中,還發現了 x86 和 atom 字樣,難道未來的 Nexus 會利用 Intel 處理器?我們知道 Intel 正努力整合 x86 以及 ARM 架構,讓 Intel 處理器也能應用於手機之中,但現在主要 Android 手機也是 ARM 架構,但如果未來的手機採用或整合 x86 架構的話,相信是一個重要的消息了。

next-nexus-device-codename-and-cpu_01

當然,對於再下一代的 Nexus 手機,這些流出實在是太過早了,如果 Google 再次推出手機,這可能是一年之後的事,這些消息是否真實,還要留待自己的判斷了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道