從 GT 破產文件披露 iPhone 6 沒有藍寶石玻璃的根本原因!

GT Avanced Technology
GT 在美國阿利桑那州 Mesa 的工廠空照圖,相傳他們與蘋果合作生產藍寶石玻璃,供 iPhone 的部分元件使用。

GT Avanced Technology 早前申請破產保護,令人大感意外,不少人指蘋果未能支付 1.39 億美元的款項引致破產保護,但這只是短因,究竟 GT 還有什麼未公開的資料,令我們知道 GT 不為人知的一面。據美國報章報道,GT 公司除了面對流動資金短缺,還揭露公司更驚人的問題。

華爾街日報昨晚的報導指,GT 公司在 2 月已經要面對生產問題以及技術樽頸,藍寶石玻璃未能趕及生產,過去 GT 向蘋果提供藍寶石玻璃,應用於包括 iPhone 5s 的 Touch ID 以及鏡頭玻璃之中,供應沒有問題,但到今年才出現問題,估計是 iPhone 6 有關。蘋果在 2 月拖延一共 1.03 億美元的款項,到 4 月才發放,而導致 GT 破產的該 1.39 億款項原本更在 4 月收到,但拖延至今。

gt-ex-employee-linkedin-leak-apple-iphone-6-sapphire-glass_02
GT 公司在阿利桑那州的廠房內的機器,他們近月還展示了大量生產 iPhone 6 藍寶石玻璃的機器,但無人估計得到,這全部是假象。

報章詳細分析原因時,從 GT 公司於 2 月生產出現困難當中找到震驚的事情。GT 的 CEO Thomas Gutierrez 以及 COO Daniel Squiller 在傳出生產困難之後,就開始計劃出售股票,過去數個月不斷吹捧 GT 的藍寶石玻璃,莫非是為他們出售股票鋪路?Gutierrez 曾在蘋果發佈會之前一日,出售合共 9000 股 GT,而 Squiller 也在 5 月出售總值 120 萬美元的 GT 股票,更在宣佈破產前出售更多股票,從而獲得 750000 美元的利潤。換言之,他們一早知情,可能涉及內幕交易,莫非之前數個月傳出 iPhone 6 使用藍寶石玻璃的消息,全都是假象!?



隨著 GT 申請破產保護,更多不為人知的事情陸續曝光,iPhone 6 沒有藍寶石玻璃,看來不是一朝一夕的事了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。