GT 前晚申請破產保護!原因竟然是這樣!?

GT
iPhone 6 沒有使用藍寶石,被廣泛解釋為 GT 破產的原因,圖為兩部新 iPhone 6 的上手相片。

作為蘋果的藍寶石供應商 GT Advanced Technologies 前晚申請破產保護,不少人指 iPhone 6 沒有藍寶石螢幕玻璃是死因之一,但昨晚卻有報章報導一些不為人知的傳聞,除了資金流動之外,還可能與高層的行為有關,令 GT 申請破產保護的原因,變得更十分離奇。

有媒體報道,觸發 GT 申請破產保護之路,是蘋果扣起原本支付大約 1.39 億美元的付款,原因不明。不過這不是事件的全部,從華爾街日報的報導指出,GT  的行政總裁 Thomas Gutierrez 從 2 月開始賣出超過 70 萬股,獲利近 1000 萬,其中在 9 月 8 日,即是 iPhone 6 公開之前一日,賣出 GT 全部 9000 股份,共值 16 萬美元。之前傳出蘋果有意在 iPhone 6 的螢幕玻璃使用藍寶石玻璃,但公開之後竟然沒有,令人懷疑在這幾個月炒得熱哄哄的藍寶石玻璃熱潮當中,利用內幕交易賺錢,美國當局現正審查。

GT 在美國阿利桑那州 Mesa 的工廠空照圖,相傳他們與蘋果合作生產藍寶石玻璃,供 iPhone 的部分元件使用。
GT 在美國阿利桑那州 Mesa 的工廠空照圖,相傳他們與蘋果合作生產藍寶石玻璃,供 iPhone 的部分元件使用。

9 月 9 日的發佈會之中,iPhone 6 沒有使用藍寶石玻璃,令 GT 股價一日內跌了 13%,而申請破產保護後的股價一日內,股價隨即急跌 93%。當然,GT 申請破產保護不代表藍寶石供應會停止,而 iPhone 5s、6、6 Plus 的鏡頭玻璃以及 Touch ID 是用藍寶石玻璃製成,未來的 Apple Watch 的螢幕玻璃也可能利用藍寶石物料製成,為了供應穩定,對蘋果來說,這可能是收購的好時機吧。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。