【Android 小技巧】教你只需一陽指就可放大螢幕介面!

android-tips-zoom-in-android-interface_00a

手機文字十分細小不是新聞,就算螢幕大得像 SONY Xperia Z Ultra 般,但仍有不少細小的文字出現,不少人特別是視力較弱的人不能適應。無錯在設定中有一個放大文字的設定,但文字只能放大到約 200%,效果不佳,另外你也可以安裝老人介面應用程式,但介面又要重新適應,而且功能受限嚴重。因此小編想到一個方法,就是直接把介面放大,像 Windows 一樣,其實在協助工具有一個選項,就是以手勢放大螢幕介面,讓視力不佳的 Android 用戶提供最好的視野。

在設定 App 按協助工具,再按放大手勢,然後看到說明文字,顯示連續三下點擊螢幕,介面就可以放大,撥下一右上角的開關按鈕,就可以用一隻手指,點三下螢幕,放大螢幕。



android-tips-zoom-in-android-interface_01

完成之後就可以使用了,放大的螢幕介面可以用兩隻手指拖動平移,或用兩指往內或外撥調整縮放大小。如果要重新縮小,例如打機的時候,再次用一隻手指連點三下螢幕,回復至正常大小。

android-tips-zoom-in-android-interface_02

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。