微軟大突破!Windows 8 用戶終於超越XP 了!

Windows 8

相信不少有使用 Windows 電腦的用戶,都因為 Windows 8 的設計問題而拒絕使用,繼續在 Windows XP 或 Windows 7 上停留,而現在就有最新的消息顯示,Windows 8 的市場佔有率,終於超越了 Windows XP 的用戶人數,可說是對微軟來說的一大突破。

Windows-8.1

市場調查機構StatCounter 公佈的最新數據顯示,2014 年8 月份Windows 8和Windows 8.1兩者綜合的市場佔有率已經超過了Windows XP,在過去28 天時間內有很多台電腦開始選擇運行微軟最新的 Windows 系統,因此在 Windows 8 提升的同時Windows XP 亦在下跌,才能讓Windows 8 超過Windows XP。

Windows-8.1-Pre-release-Start-screen-Your-Start-screen-gets-more-personalized-with-Windows-8.1

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。