接近無縫的駁 Mon 體驗!EIZO Foris FS2434 登場!

越是資深和專業的電腦遊戲玩家,都會認同用幾個屏幕併成一個巨大畫面,除了有廣闊的視角畫面外,在玩連線遊戲,如射擊遊戲,更可以看到別人多的畫面,減少出現死角。之不過,把幾個屏幕並排擺放,如果屏幕邊框太闊會令畫面出現斷層,使畫面連續性不夠高,影響打機樂趣。EIZO 最近專為遊戲而設的 Foris FS2434,除了承繼了 EIZO 色準的傳統外,其邊框更只有 6mm,幾個屏幕並排,畫面接近無縫,打機體驗就進一步提升。
DSC00151

忠實還原畫面 提高畫面真實感

EZIO 電腦顯示器「色準」是它最大賣點,Foris FS2434 使用 23.8 吋的 IPS 屏幕可視角達 178 度,畫面光暗和顏色誤差低,可能有人問「用來打遊戲,又不是執相,顏色不準沒有問題」,但現時遊戲製作像真度高,有一個色準屏幕令畫面真實感大大提升,而且更能忠實還原遊戲製作人畫面意念,令玩家投入感大大提升。另外,屏幕設有 Smart Resolution 可以把影像訊噪消除,而且可提畫面中人、物的邊緣線條銳利度提升,令畫面效果更佳。

此外,Foris FS2434 設有遊戲模式(黑暗場景)、遊戲模式(明亮場景)、 影院模式、閱讀模式、Web/sRGB 及兩個用戶調較模式,共 7 種模式供用家選用。當然,除了用來玩遊戲外,用它來看電影亦可得到最佳畫面效果。

DSC00099

▲ 三個屏幕並排,由於畫面與畫面之間只有6mm間距,看起來畫面連貫度高。

高幀率更新速度高 畫面穩定一致

射擊遊戲畫面移動速度高,如果使用畫面更新幀率速度不夠快的屏幕,畫面經常有殘影,看得辛苦之餘,時間長容易令眼睛和精神疲勞。EIZO Foris FS2434 反應時間為 0.05 秒一幀,畫面流暢度高,即使長時間打機眼睛亦不易疲勞。另一方面,平價屏幕的背光系統不穩定而出現時光時暗,甚至有少少閃爍,而 Foris FS2434 背光系統混合了直流電和高頻脈衝寬度調製技術,令 LED 背光系統供電穩定,從而使光度保持穩定。

多端子連入 打機一站通

EIZO Foris FS2434 有兩個 HDMI 端子及 DVI-D,除了接駁電腦外,亦可以讓 XBox、PlayStation 接駁來打機,又或者接駁Blu-ray機、相機等,播放相片、瀏覽相片、影片等。此外,為了方便用家把鍵盤、滑鼠、外置硬碟連至電腦,EIZO Foris FS2434 有兩個 USB 3.0 插口及一個 3.5 mm 耳機端子,令用來不一定用長長的線從電腦機背拉至電腦桌面,設計相當細心。

FORIS_FS2434_press

▲ Foris FS2434 可以傾斜 25 度及調整高度達 60cm,配合不同用家使用需要。
DSC00118
▲ 是次發佈亦邀請香港職業電競隊伍 CGA LEGENDs 分享他們的使用體驗。
售價:$3,480
查詢:Synnex(2753 1668)

患有資訊渴求症的非典型消費品編輯,熱衷於發掘每件 Product 最古靈精怪用法。