竟有人替新生兒取名「Facebook」?墨西哥政府立例禁止!

各位站友們,如果你們家中有小孩的話,請問大家取名時的靈感是來自什麼呢?近日墨西哥一對夫婦為他們的新生兒取名為「Facebook」,可能大家心裡會想,Facebook的影響真的有那麼大嗎?為小孩取名「Facebook」,不但有點「特別」,更有可能令小孩長大後,成朋友間的恥笑對象。

但其實「Facebook」這個名字,不但影響小孩的心智成長,日後更有可能觸犯法例。墨西哥政府可能注意到這個問題的存在,因此成立了一項新的聯邦法例,為了保護兒童免受嘲笑及欺負,禁止父母取名檔案中的61個不同的名稱,其中包括「Facebook」、「Rambo」、「Juan Panties」、「Lady Di」等等。法例將於星期一起開始生效。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares

Comments are closed.