【IQ 數學題】鬼馬教主出難題!遺囑 iPad 怎樣分?

不說不知道,原來在美國一間著名科技企業裡,有一個受世人景仰的CEO,在臨終前留下遺囑,要把17部 iPad 分給 3 個兒子。

他在遺囑裡寫得很清楚:



大兒子要得總數的二分之一,次子得總數的三分之一,最小的老三要得總數的九分之一。

這時候,難題就來了,他們怎麼分都不對,因為17得1/2,1/3,1/9分別是8 1/2,5 2/3,1 8/9,全都不是整數。

iPad 是教主神聖之物,當然不可以逐件拆開後再分配。

可是,就算是按上面算出的數位分配,加起來也只有16 1/18,會剩下17/18部 iPad,也是不合教主的遺囑。

聰明的你認為應該怎麼分才能解決鬼馬教主最後的難題呢?

螢幕快照 2013-07-26 下午02.01.20

按此看答案

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
又名欲豎林峰 - 業餘Blog友一名。 對蘋果產品有幾分熟悉,外形又跟「林峰」有幾分相似的關係,所以身邊總是不乏使用iPhone/Mac的女性朋友。 近年不少朋友開始轉用蘋果產品,所以小弟一時之間就變成一位「玉樹臨風」的蘋果專家!