鬼馬教主出難題!遺囑 iPad 怎樣分? - 解答

其實,要解決教主的難題,有兩個方法:
首先,可以先跟朋友TC借 1 部 iPad,那麼iPad 的總數就會變成18部。
這麼一來就很容易算出,大兒子 1/2 得9部,次仔 得6 部 和 三子得2部,
9+6+2=17,這時再把iPad 還給TC就行了!
另外還有一個更簡單的方法,就是直接按比例分配,三人比例為(1/2):(1/3):(1/9),換成整數比為9:6:2
這樣就可以嘍!

哈哈,教主你真鬼馬!!
螢幕快照 2013-07-26 下午02.03.38



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
又名欲豎林峰 - 業餘Blog友一名。 對蘋果產品有幾分熟悉,外形又跟「林峰」有幾分相似的關係,所以身邊總是不乏使用iPhone/Mac的女性朋友。 近年不少朋友開始轉用蘋果產品,所以小弟一時之間就變成一位「玉樹臨風」的蘋果專家!