【教學】將 iOS 6 的 Siri 移植到不支援的 iOS 裝置!

早在整整一年前,Siri都是大家期待的一個新功能,無奈地只可以用在iPhone4s之後的機種。使用iPhone4以前的機種的用家大有人在。當時都有人嘗試過將Siri的系統檔案移植到其他裝置之上,結果得出來的都有不同的結果!有介面卻連不到伺服器,有介面卻什麼都做不到。甚至有人將siri重新裝作成為一個Apps,再自行架構伺服器給大家使用!可是一直都沒有一個眾所周知完美解決方法!現在,這一個方法可以讓大家使用Siri的其他功能!可能說不上是完美,卻可以說成是暫時最好吧!例如,連續的對答,問天氣,定立時間表!在其他Apps中可以使用語音輸入功能!不知道大家現在對siri的興趣還會不會沒有減退呢?

對於這一個「新方法」,先介紹一法背景資料:



第一,小編使用iphone4 IOS 5.0.1 jb 機子親身測試,暫時沒有問題出現。

第二,這一個方法需要JB 的配合。

第三,最終都沒有廣東話的支援。

第四,下載時盡可能使用wifi,因為工具大約有95mb!

 

1. 首先,用戶的 iOS 裝置必須已 JB,若未有 JB 可參考這篇文章進行

2. 進入 Cydia,新增repo : http://repo.siriport.ru

3. 搜索 “siriport (original)”,安裝後 ReSpring。

3. 進入設定頁,找出siriport.Ru Original,之後點選「install certificate」,

4. 這時候應該會彈出safari,點選安裝,完成後可以重新開機。

5. 再次進入設定頁,進入一般,將siri打開。

6. 直按home鍵,即可以正常使用!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment