無須 Siri!辨字超準確!中文語音輸入免費實現!

很多人也希望 Siri 快點支援中文吧?不過其實現在無須等 Siri 推出中文版也可以享受到讓 iPhone 支援中文語音輸入的樂趣!這裡說的「中文」支援是指香港的廣東話、台灣的國語、中國的國語,兩岸三地全支援!這套名為 Dragon Dictation 的免費 App,能夠實現在 iOS 平台下進行語音輸入,不論是國語、廣東話或是英語,全部也能給你辨識出來,而且效果出奇地好,即使混入中英文一起說,它也可以成功認出!它還能夠為大家將輸入的文字輸出到 E-mail、SMS、Facebook、Twitter 之中,比起用手寫輸入更快更準!





留意:使用 Dragon Dictation 必須有網絡連線才行!

1. 下載後執行會詢問用戶使用哪個地區的語言,支援中港台!

2. 接著再選語系,例如中文的話可以選廣東話或國語(分中國內地或台灣)。

3. 進入 Dragon Dictation 後即可錄音,按 Done 即可辨識!效果怎樣?

4. 如果測錯的話,選取該字詞即可看到有機會是正確的字詞。

5. 右下方的按鍵選取後即可看到將文字輸出到 SMS、Facebook、E-mail、Twitter 或 Copy & Paste 的選項。如果想貼到 Whatsapp 當然是選 Copy 然後回到 Whatsapp 再 Paste 貼上文字吧!

p.s 不能下載的站友請用 US iTunes 帳戶下載!免費 US iTunes 帳戶申請方法如下

如果你喜歡這些原創 iOS 活用教學!可以到加入這個 Facebook 看更多!

軟件名稱:Dragon Dictation
軟件類別:工具
下載位置



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道