關機免重啟!iOS5 半 JB 重大改良版!

早前為大家介紹過一種名為 SemiTether 的 JB 方式,這種方法能夠有助用戶在完成 “半 JB” / 不完美 JB 後,即使 Reboot 裝置也無須重啟(Tether Boot)即可使用。現時使用不完美 JB 的使用者,當關機後就會出現無法開啟 iOS 裝置的問題。有開發者設計了一種名為 SemiThether 的修改,幫助用戶即使重新開機也可以對 iOS 裝置減少影響。可惜,初期版本仍有很多限制,例如重啟後不能使用 Cydia、Safari、Mail、Stocks 甚至 JB 後才可使用的程式或工具。

人們對不能使用 JB 後才可用的 Apps 仍可接受,但連 Safari 也不能用實在很難接受吧?因此,SemiTether 的開發者在新推出的 0.9.1 版作出了重大的修正:

1. 跟 MobileSubstrate(一種架構)合作,使系統可以啟動 Safari
2. 能夠監察 SemiTether JB 的狀態

安裝方法

1. 先要透過 Redsn0w 等工具對 iOS 5 實現不完美 JB。

2. 在 Cydia 中加入軟件源 http://thebigboss.org/semitether

3. 搜索 Semitether 並進行安裝即可。

4. 開啟 Semitether 可以看到設定及狀態,選 Patch Safari 即可

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!