重新開機免經電腦!iOS 5 “半完美” JB 大突破!

大家也知道現時的 iOS 5 JB 只能夠是半 JB,所謂半 JB 就是你的 iOS 裝置關掉後重新開機必須要透過 JB 工具再開機(Tethered Boot)才可使用,不然就會無法正常開機了!因此,多數 JB 用戶也不會使用這類半 JB。不過,有開發者已經發明了半 JB 加強版,透過一套名為 Semitethered Jailbreak 的 Cydia 工具的幫助下,即使用了不完美 JB 的 iOS 裝置也可以在重新啟動後繼續使用,無須使用 Tethered Boot!


那麼大家一定想知它跟「完美 JB」有何分別吧?答案就是不能使用 Cydia、Safari、Mail、Stocks,也不能使用 JB 工具!唯一的優點就是免重新開機的情況下正常執行一般沒有 JB 的功能,如打電話、SMS、其他基本的 Apps。你會問,什麼 JB 後的功能也沒有,究竟有什麼用?站長只可以答你…若你平日用不完美 JB,最怕是裝置要重啟,若沒有電腦在身邊,你的 iPhone 可能什麼也做不到…因此,Semitethered Jailbreak 這工具總是半 JB 的一個進步吧!



安裝方法

1. 先要透過 Redsn0w 等工具對 iOS 5 實現不完美 JB。

2. 在 Cydia 中加入軟件源 http://thebigboss.org/semitether

3. 搜索 Semitethered Jailbreak 並進行安裝即可。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!