【網上熱話】macOS 的 “Finder” 正確讀音是什麼?

近日,LIHKG 討論區突然有人談論macOS 的 “Finder” 的正音應該如何讀。如此「簡單」的問題,沒有人會不知吧?然而突然有人提出,Finder 應該讀 “Fin – der” 而不是 “Find – der”

finder mac

相信大多數人也會覺得是 Find-der,但有卻說 Fintech、Tinder 等字是讀 Fin – tech、Tin – der,那麼 Finder 其實是否應該讀 Fin – der。

要知一個字怎樣讀,當然要查字典,根據劍橋的讀音不論英式讀 ˈfaɪn.dər 美式讀 ˈfaɪn.dɚ 。

當然後更準確當然是跟 Steve Jobs 讀,而他的確也是讀 Find-der。

加入本站 WhatsApp 頻道最新限免情報立即知。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG