神秘現象:iPhone 深夜突然關機 打亂使用者的鬧鐘設定

近日網路上爆出一個引人關注的現象,一些 iPhone 型號在夜間會暫時關機,這樣會影響鬧鐘功能,令用戶遲起床,無法準時上班或上學。

iphone alarm

根據 Reddit 上的一個討論帖文,一名使用者指出他的 iPhone 兩個不同時間的鬧鐘也未按預定時間響起。其他網友也陸續表達過類似的困擾,進一步的討論指出,這些問題或許與 iPhone 在夜間關機有關。其中一名網友在 Reddit 上表示,在他的情況下,手機在鬧鐘響起前的一分鐘重新開機。

另外,MacRumors 的論壇上也有一名使用者分享他的 iPhone 15 Pro Max(使用 iOS 17.0.3)在 10 月 10 日凌晨 1 點左右突然重新啟動。他的三名朋友使用相同的 iPhone 和 iOS 版本,也遭遇了同樣的問題。另有 iPhone 13 mini 的使用者也報告相同問題。

這個問題主要影響 iPhone 15 型號,但其他裝置也有出現相同問題,暗示這可能是 iOS 17 的問題。不是所有使用者都會遇到這種關機問題,也沒有每晚都會發生。目前還不清楚具體原因為何,而蘋果公司尚未對此發表評論。

使用者可以通過打開「設定」應用程式,然後導航到「電池」選項,查看過去 24 小時的充電狀態,以確認是否出現這種情況。如果有出現充電間隙,那麼 iPhone 在某段時間內確實是關機了。

iphone battery gap overnight

加入本站 WhatsApp 頻道最新限免情報立即知。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG