【特集】Apple Watch S9 vs Ultra 2 如何選購?

相信各位都知道,蘋果早前推出了最新一代的智能手錶 Apple Watch S9 及 Apple Watch Ultra 2,兩台裝置有甚麼特點?是否值得你升級,S9 與 Ultra 2 之間該如何選擇呢?現在就為各位詳細分析。

Apple Watch Ultra 2 side button Digital Crown 230912

1:終於有效能提升

Apple Watch Ultra 2 hero 230912

Apple Watch S9 與 Ultra 2 都是使用了最新一代 Apple Watch 晶片 S9,終於在硬件效能上作出提升,效能比上一代提升 20% 左右,對於使用 Apple Watch S4 的用戶來說,終於等到效能改進的一日了。

2:兩指互點兩下功能

Apple Watch Ultra 2 double tap gesture 230912

新的「兩指互點兩下」是需要使用 S9 晶片才能使用的獨有功能,相信是因為需要系統進行更精準的手勢偵測吧,雖然舊版本 Apple Watch 可以透過輔助使用達到類似效果,不過還是新一代的系統會更好體驗,始終處理器快了!

3:在裝置上執行 Siri

Apple Watch Ultra 2 lifestyle double tap gesture

有使用 Apple Watch 的各位,都知道 Apple Watch 使用 Siri 的速度比 iPhone iPad 等裝置明顯較慢,主要原因是需要連接 iPhone 後再連接網絡,連接的速度必定比 iPhone 更慢,而現在蘋果終於將 Siri 完整地放在 Apple Watch 上運行,速度效率必定會有明顯增加。

4:提升顯示屏亮度

Apple Watch Ultra 2 lifestyle cycling 230912

戶外使用 Apple Watch 時,相信最多用戶不滿的,就是 Apple Watch 的亮度不足,雖然蘋果在 Apple Watch Ultra 中,終於提升亮度到最高的 2000 nits,但一般版還是只有最高的 1000 nits 亮度,猛烈陽光下使用裝置會較難看到資訊。

Apple Watch SE starlight aluminum Sport Band starlight

現在蘋果為最新一代 Apple Watch 兩款產品分別提升 1000 nits,現在 S9 最高亮度為 2000 nits,Ultra 2 更提升到 3000 nits,是蘋果有史以來最光亮的顯示屏。

兩款產品該如何選擇呢?

Apple Watch Ultra 2 Topographic Map 230912

Apple Wafch S9 更適合你?還是 Apple Watch Ultra 2 更適合你呢?

Apple Watch Series 9 pink aluminum Sport Loop pink

筆者認為,如果你追求的是耐用,電池續航力,不太介意額外 20g 的重量,必定是選購 Ultra 2,原因是 Ultra 2 有倍增的電池續航力、更亮的顯示屏、警笛功能、更精準的 L5 GPS 晶片定位,更可以簡單潛水,絕對物超所值。

Apple Watch Ultra 2 Modular Ultra Watch Face Night Mode 230912

而 S9 一般版,對比上一代 S8 S7 等裝置,實際使用上,筆者的經驗可以告訴你,你會體驗到的,只有更光的顯示屏,及只有 S9 晶片獨有的雙點功能,絕對沒有 Ultra 帶來的明顯升級體驗(單單是倍增電量已經可以讓你不用再擔心電量不足的問題)

加入本站 WhatsApp 頻道最新限免情報立即知。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG