隔空傳送卡片給別人 iOS 17 NameDrop 教學

iOS 17 新增 NameDrop 功能,這功能讓用戶只需將他們的 iPhone 或是  Apple Watch 靠近,就能輕鬆分享聯絡人資訊。用戶也可以分享內容,或開始 SharePlay,在 iPhone 裝置間近距離時,一邊聽音樂、看電影或玩遊戲。

Apple WWDC23 watchOS 10 NameDrop 230605

NameDrop  教學

1:發送卡片者先進入控制中心,將 AirDrop 設定為「所有人」。

namedrop 01

2:收卡片者也進入控制中心,將 AirDrop 設定為「所有人」。

namedrop 02

3:雙方將 iPhone 移近,雙方顯示自己的卡片。這時需要用 Face ID 解鎖你的裝置。

namedrop

4:發送卡片者請選「共享」,而接收者片者可選「共享」或「只限接收」,選共享即會交換卡片,而只限接收則你不會將自己的卡片傳送給對方。

IMG 4307

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG