Unity 宣佈新收費模式 震撼遊戲開發者

相信很多人也會接觸過Unity 遊戲引擎,它是遊戲開發公司常見的技術,簡化了 2D 和 3D 遊戲環境的創建工作,涵蓋了大量的圖像處理,包括真實的紋理、陰影和反射的創建。

unity.png

Unity 目前對開發者收取每位用戶的固定費用。然而,Unity 在上週發佈的一篇網誌中,宣佈了一個新的收費模式,即開發者在達到一定用戶量後,每次他們的遊戲被安裝在用戶的設備上都需支付費用。

許多開發者對此感到震驚,因為這將大幅增加他們的成本,費用高達每次安裝 0.15 美元。這甚至不是按每位用戶計算,所以如果你從開發者那裡購買了一款遊戲並分別在 iPhone 和 iPad 上安裝,開發者就需要支付兩次費用。如果你卸載了遊戲,然後稍後重新安裝,開發者仍然需要再次支付。

這些新費用對於那些以非常低價銷售遊戲的人來說尤其是個問題,甚至可能讓以廣告為資金來源的遊戲變得不可行。如果有人試玩了一款免費遊戲,很快就決定這款遊戲不適合他們並卸載了,開發者實際上可能會虧損。

由於大量開發者感到不滿,Unity 現在已經透過社交平台 X 表示,他們聽到了這些抱怨,並正在重新考慮相關政策。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG