蘋果計劃停用「矽膠物料」生產配件 保護套、錶帶最受影響

根據近期傳言,Apple 或許將不僅僅從 iPhone 15 系列中停用皮革保護套,甚至有可能逐步停用矽膠作為其配件的材料。這些傳言主要在 8 月間盛傳,指出 Apple 有意將所有基於皮革的配件替換為「FineWoven」版本,首波更換的將是為 iPhone 15 系列設計的產品。

silicon case

根據知名洩密者「Kosutami」對 MacRumors 的表示,Apple 計劃將矽膠替換為更環保的其他材料。這一舉動將影響到多款產品,包括 iPhone 保護套、Apple Watch Sport Band 和 Solo Loop,以及 AirTag Loop 等。該洩密者認為,這一變革不會立即發生,而是將會是一個逐步的過程。Apple 可能會選擇在現有矽膠配件售罄後,不再進行補貨,而是改為新版產品。

這項改變,以及與皮革相關的變化,都是 Apple 轉向更環保產品的一部分。儘管 iPhones 和其他設備可以回收或使用回收鋁,例如,但像矽膠橡膠 iPhone 保護套這類配件目前尚未使用回收材料製造。而且,由於這些保護套通常是由耐熱性強的氟橡膠和其他材料複合而成,這也讓這些保護套變得難以回收。

加入本站 WhatsApp 頻道最新限免情報立即知。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG