【心得分享】為何無法拍攝 ProRes?甚麼是「釋放資源」?

相信有使用 iPhone Pro 系列的用戶,都知道新機有 Pro Res 功能,是一個為後製影片而設的格式,但由於該格式佔用空間非常巨大,因此只有 256GB 裝置或以上的容量,才能完全使用,但使用時出現的「釋放資源」到底是甚麼呢?現在就為各位講解。

iphone14 camera

容量不足時自動啟動

Apple new iPhone SE camera video demo 04152020 1280x720h 571x321.jpg.large

「釋放資源」是 iPhone iOS 系統內的一個自動功能,可以幫助你在裝置容量不足時,自動刪除一些沒有用的資料,或將相簿內的檔案保留最佳化檔案,騰出空間應付 Pro Res 的巨大需求,一般只會在裝置容量不足應付 5 分鐘攝影才會啟動。

不過筆者在使用時,空間最少還有150 GB 以上,還是啟動了「釋放資源」功能,因此筆者並不知道真正的觸發機制是甚麼。

IMG 6851

啟動時你無法拍攝影片

IMG 6847

執行前後你可以看到,最長錄影時間會不斷提升

IMG 6848

容量亦會在釋放後增加

IMG 6850

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG