Excel 秘技:掌握 Ctrl+E 功能自動填充數據

Excel 是一個強大的電子表格工具,它擁有大量的功能,可以大大提高我們的工作效率。其中一個鮮為人知的快捷鍵就是 Ctrl+E,也稱為 “Flash Fill” 或 “快速填充”。本文將為大家詳細講解這個神奇的功能和如何在日常工作中活用它。

excel

什麼是 Ctrl+E 快速填充功能?

Ctrl+E 快速填充功能是 Excel 中的一個智能預測功能。當你在一個單元格中輸入數據,然後按下 Ctrl+E,Excel 會自動試圖理解你的數據模式,並將相同的模式應用到其他單元格中。

excel ctrl e main

例如,如果你有一列名字,例如 “John Doe”,你想要把它們拆分成兩列 “John” 和 “Doe”。你只需要在一個新的單元格中輸入第一個名字 “John”,然後按 Ctrl+E,Excel 就會自動將所有的名字拆分成兩部分。

如何使用 Ctrl+E 快速填充功能?

現在我們來學習如何活用 Ctrl+E 快速填充功能。下面是操作步驟:

1:在 Excel 中打開你的數據。選擇你想要填充的數據列。

excel ctrl e step0

2:在新的單元格中輸入你想要的數據模式。例如,如果你在 Column A 有一列 Full Name(如 Peter Pan),你可以 Column B 及 Column C 分別加入 Last Name 及 First Name,預備分拆數據。

excel ctrl e step1

3:在 B2 及 C2,手動輸入一個例子給 Excel 了解,例如本例的 First Name 為 Peter,而 Last Name 則為 Pan。 然後到 B3 空格按 Ctrl+E。你會看到 Excel 自動將你的數據模式應用到其他單元格中。如此類推,到 C3 空格按 Ctrl+E,你就可得到所有資料。

excel ctrl e step3

      總結:Excel 的神奇功能

      Ctrl+E 是一個非常有用的工能,可以幫助我們快速填充和處理數據。一旦你掌握了這個快捷鍵,你將發現它在許多場合都能大大提高你的效率。希望你在使用 Excel 的過程中能夠活用這個神奇的功能!

      全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG