配 6 倍光學變焦 iPhone 15 Pro Max 勢將漲價 

海通國際科技研究部分析員 Jeff Pu 今日表示,他預期 iPhone 15 系列將在 8 月進入大量生產,目標是為 2023 年下半年製造約 8400 萬台。這較去年的 iPhone 14 生產量增加了大約 12%,暗示著 Apple 對需求強勁的信心。

iphone15pro render9

然而,Jeff Pu  認為 iPhone 15 Pro Max 的價格將高於 iPhone 14 Pro Max 的起售價,主要原因是預計 iPhone 15 Pro Max 將有獨有的功能,這些功能在 6.1 吋的 iPhone 15 Pro 上找不到。

這幾代的 iPhone Pro 和 Pro Max 規格上幾乎無異,僅在螢幕尺寸(和電池大小)上有所差異。但這種情況今年將有所改變。新的遠攝鏡頭將僅供 iPhone 15 Pro Max 專用,使 Pro Max 擁有最佳的相機系統。

iphone15pro render4

新的潛望鏡式設計,令遠攝變焦鏡頭將帶來比以往 iPhone 更高的光學變焦範圍,預期將從目前的最大 3 倍變焦躣升至約 6 倍。Pro 和 Pro Max 的相機感應器也將升級為新的 3 層感應器。

展望未來,Jeff Pu  的報告表示,iPhone 16 將採用新的 Metalens 技術﹐這技術可能有助 Apple 在未來的產品中大幅縮小 Face ID 感應器的大小。與先前的報告一致,iPhone 16 也將支援最新的 WiFi 7 網絡標準。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG