「智能褲」技術 打開拉鏈立即收到手機通知

智能服飾(Smart clothing )正悄悄發展,但主要也集中在智能眼鏡方面。有沒有想過褲也可「智能化」?近期,有人在 Twitter 上透露正開發一款「智能褲」,每當你打開拉鏈時,便會通過手機提醒你。

smart pant

開發者 Guy Dupont 在 Twitter 上公開了他的項目。這項目是在他的一位朋友建議他製作出一種能通過手機通知使用者褲子拉鏈已解開的褲子後開始的。在測試中,他解開褲子的拉鏈,然後等待幾秒鐘,一旦感應器發現他的拉鏈打開,便會通過他命名為「WiFly」的服務發出提醒。

smart p

為了讓這個系統運作,他為褲子加上感應器(Hall effect sensor)。而要將感應器固定在褲子,特別找來了 2 個扣針,再加點熱溶膠來固定。他還在口袋內裝上線路,讓通知程序在幾秒鐘後發出。

Guy Dupont  還發布了一段影片,展示這款智能褲的運作方式,並列出了他所使用的材料和步驟。

不過,他的設計最大問題就是如何清洗褲子。考慮到使用了線路、電路,將褲子放進洗衣機清洗似乎不太可行。此外,它必須全天候連接到你的手機,因此電池可用多久也是一大疑問。

加入本站 WhatsApp 頻道最新限免情報立即知。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG