掉落測試 S23 Ultra VS iPhone 14 Pro Max 誰較耐摔?

YouTube 科技頻道 PhoneBuff 近日將 Samsung Galaxy S23 Ultra 和 iPhone 14 Pro Max 拿來進行「掉落測試」,以測試它們的耐摔性。

s23 vs iphone14promax 1

設計 iPhone 佔優

在開始測試之前,PhoneBuff 指出 iPhone 在耐摔性上可能有一些優勢,因為它有不銹鋼外框和平整的邊緣。而 Samsung Galaxy S23 Ultra 則是圓角邊緣,外框為鋁材質。

不過,S23 Ultra 則採用康寧最新的 Gorilla Glass Victus 2,分別覆蓋在手機的正面和背面。而 iPhone 14 Pro Max 則是在前面的玻璃使用 Ceramic Shield,背面則使用 Dual Ion-Exchange 玻璃。

ceramicshield

測試 S23 Ultra 效果較佳

在第一輪測試中,S23 Ultra 能夠獲勝,但 iPhone 在第二、三輪測試中又能夠扭轉局勢。不過,在第四輪測試中,S23 Ultra 仍然以較好的狀態完成測試。

s23ultra

雖然最後兩部手機都幾乎可以正常使用,但 Galaxy S23 Ultra 仍然能夠打敗 iPhone 14 Pro Max,尤其是它的 Gorilla Glass Victus 2 在耐摔性上受到的損壞比 iPhone 少得多。

test resuilt

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG