反藍牙追蹤器 發現附近有 AirTag 立即通知

AirTag 除了是行李追蹤器外,現實生活有不少人會將它用作追蹤之用。過去也有記者用 AirTag 進行調查,例如曾有記者用 AirTag 揭發新加坡回收運動鞋「騙局」。AirTag 輕巧細小而且電池可用一年,無須用 3G/4G/WiFi,成為了一些人的「追蹤神器」。

Bluesleuth 01

陌生的 AirTag 在你附近,即使你是 iPhone 用戶也可能要待好一會才能發現它。如果你是 Android 用戶,沒有安裝 Tracker Detect App 就完全不知道被追蹤。

安全公司 Berkeley Varitronics Systems(BVS)的 CEO Scott N. Schober 早前在 Kickstarter 上發動眾籌,這款名為 Bluesleuth-Lite 的手提式 AirTags 探測器,目的就是找出附近的 AirTag 或藍牙追蹤器。除了 AirTag,也可對 Title、Galaxy Smart Tags 等追蹤器作出偵測。如果檢測到多個跟蹤器,它們按照信號強度(最佳接近指標)列出,以便用戶可以進一步查看特定標籤的更多信息。

Bluesleuth 2

Bluesleuth-Lite 眾籌價為 US$499,每天需要充電,配有迷你 USB 連接和 Qi 無線充電。該項目已通過 Kickstarter 籌資 18,000 美元目標。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG