非 MFI USB-C 線會被限速 傳富士康已為 iPhone 15 量產 MFI 線材

今年 iPhone 15 系列會使用 USB-C,正式放棄 Lightning。不過,放棄 Lightning 不代表大家可以隨便用一條 USB-C 線就可以為iPhone 充電及傳送數據。有別於 iPad 使用任何 USB-C 線也不受限制,外界很多消息也指蘋果或會要求 USB-C 線材符合 MFI(Made For iPhone)的標準才可在 iPhone 15 中使用。

傳富士康已為 iPhone 15 量產 MFI 線材

MFI 計劃仍然存在

一直以來,Apple 要求第三方配件製造商支付費用,以獲得認證,生產 Lightning 相關的配件或線材,這被稱為「Made For iPhone」計畫(MFI)。不過,換上 USB-C 後,外界曾預期 MFI 將會消失,但越來越多傳聞指 MFI 仍然存在。

非 MFI USB-C 線已會被限速

非 MFI USB-C 線會被限速

來自爆料人 ShrimpApplePro 在 Twitter 的推文透過,Apple 將會要求對 iPhone 15 進行 MFi 認證。而富士康已經在量產 MFI 的新 EarPod 及線材等配件。ShrimpApplePro 表示 Apple 將會限制未經 MFi 認證的 USB-C 線充電及數據傳輸速度。ShrimpApplePro 過去有不少準確爆料的紀錄,包括 iPhone 14 Pro 機身呎吋等資料。

現時,蘋果官方的 USB-C 充電線(1 米)售定為 HK$149NT$590,跟 USB-C 轉 Lightning 充電線相同。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Verified by MonsterInsights