金融時報:印度生產的 iPhone 零件良率只有 50%

《金融時報》報導,由於零件質量低下和進展緩慢,蘋果在印度擴大生產業務時面臨巨大困難。

foxconn india

iPhone 外殼只有 50% 良率

由蘋果供應商 TaTa 運營的 Hosur 工廠中生產 iPhone 外殼,每兩個成品中只有一個能達標,被送到 Foxconn 進行組裝。50% 的良率對於任何生產運營來說都極低,並且與蘋果的「零缺陷」製造和環境目標相抵觸。

印度效率仍在改善中

曾在蘋果工作的工程師告訴《金融時報》,中國的iPhone 供應商和政府官員有一種「不計代價」的方法來贏得 iPhone 訂單,工作經常以「不可解釋的速度」提前幾周完成。印度的業務卻沒有運作得這麼快。一位蘋果工程師表示:「這裡沒有緊迫感。」

蘋果似乎專注於改善在印度的製造效率,據四位熟悉此事的人士透露,公司已經派遣來自加州和中國的產品設計師和工程師到印度南部的工廠培訓當地人,並幫助建立生產線。

蘋果從 2017 年開始在印度生產入門級 iPhone 型號 iPhone SE。去年,蘋果在印度大幅提高了生產量,並開始生產 iPhone 14型號。蘋果期望透過長期的計劃,實現其全球供應鏈的多元化的目標。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG