iOS 17 細節曝光 專注穩定外觀不會有太大改變

今年蘋果最重要的產品是首款 AR/VR 頭戴裝置,而軟件方面 xrOS 的優先性更會超越 iOS、iPadOS 等系統,因此《彭博》 Mark Gurman 表示今年 iOS 17、iPadOS 17 也不會有太重大的新功能出現。而近日,LeaksApplePro 聲稱獲得一些關於 iOS 17 的情報。

ios17

外觀不會有太大改變

iOS 17 不會有太大的視覺上的改變,將會集注於穩定及效率。雖然資源集中在 xrOS,但不意味著 iOS 17 會缺少新功能。

  • Home App 將有大改動;
  • Music App 計劃作出一些改進,主要改變在其導覽方式有關;
  • Mail App 也會變得更簡約一些,改進提醒及附加檔案方面的功能;
  • Fitness 及 Wallet 也會有小改動(或跟 Apple Pay Later 有關);
  • Find My 會作出微調;
  • 加入 AR/VR 裝置 App,就像 iOS 上的 Watch App;

動態島及 USB-C 支援

消息指 iOS 17 代碼顯示 4 款 iPhone 15 及現時的 iPhone 14 Pro /iPhone 14 Pro Max,共 6 款 iPhone 將支援動態島(Dynamic Island)功能。另外,4 款 iPhone 15 也支援 USB-C,但仍有 2 款 iPhone 仍是使用 USB 3.2 速度,因此其傳輸速度跟 Lightning 沒有分別,只是換上 USB-C 介面。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter