實測證實 512GB MacBook Pro 2023 SSD 比上一代慢

M2 Mac mini 及 M2 Pro /Max MacBook Pro 正式推出,不少人也對其 SSD 速度相當關注。因為之前的 MacBook Air M2 及 MacBook Pro 13 M2 也出現 SSD 速度比上一代慢的問題。那麼新 MacBook Pro 的最入門版,是否也出現 SSD 比上一代慢的問題呢?網媒 9to5mac 發現 M2 版 MacBook Pro 的 512GB SSD 明顯較上一代慢。

M1 Pro MacBook Pro.jpg
MacBook Pro M1 512GB SSD
M2 Pro MacBook Pro.png
MacBook Pro M2 512GB SSD

512GB 版 MacBook Pro M2 在 Blackmagic Disk Speed Test 中,寫入速度為 3154.5 MB/s,而讀取速度為 2973.4 MB/s,而 512GB MacBook Pro M1 的寫入 3950MB/s,讀取 4900.3MB/s,清楚可見 MacBook Pro 不論在讀取或是寫入也明顯較上一代慢。

打開 MacBook Pro M2 後,當中可以看到只有一顆 NAND 晶片在主機板前方,但上一代 MacBook Pro M1 則可以在前方找到兩顆 NAND 晶片,而後方也有兩顆。

M2 Pro NAND 1.jpg

雖然 SSD 比上一代慢,但 M2 Pro/M2 Max 在多方面的性能也明顯比 M1 版快,所以影響未必太大。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter