蘋果 Reality Pro 詳情曝光 硬件規格、xrOS 操作方式、應用全透視

《彭博》今天詳細報導蘋果今年會推出首款頭戴式 AR/VR 裝置的各種詳情,首度揭開這款花了 8 年時間開發的裝置的情報。

realitypro

頂級硬件規格

這款裝置名字可能稱為 Reality Pro,其價格絕不便宜,或需要 3000 美元水平。當中使用 M2 級數的處理器及圖像處理器,名為 Reality Processor,配 Sony 開發的超高解像度的螢幕。此外,它會有一系列的鏡頭及感應器。而為了確保戴眼鏡人士也可使用,Apple 將提供可放置在外殼內的鏡片。而電池方面,將會大約是 2 台 iPhone 14 Pro Max 般大,預計可用 2 小時。除了硬件值得留意,它的軟件更是焦點,人們極為關注蘋果的使用體驗。

M2Pro M2Max

3D 版 iOS

《彭博》 報導指 xrOS 將會使用 iOS 般的介面,但完全 3D 化,提供很多 iOS/iPadOS 的功能,例如 Safari、Photos、Mail、Message、Calendar 等應用。

眼球、手勢追蹤

至於操作方式將包括眼球追蹤、手勢、手指等方式,Realitiy Pro 有多組鏡頭及感應器,可以看到用戶的手指及手勢,用戶可隔空用手進行各樣的操控。另外,頭戴裝置內有感應器可追蹤眼球,用戶只要專注於指定位置即可選取物件或選單。

vr

VR 人像 FaceTime 體驗

雖然用戶戴上「頭盔」,但仍可以使用 FaceTime 進行視像對話,有別於 Meta 用「卡通人像」,蘋果的頭戴裝置可以繪出用戶的臉部及身體,當中用戶的臉會以 VR 方式呈現,因此人像會有真實性。不過,由於要很大的運算力,暫時只會支援一對一通話,無法同時進行多人通話。若多人的話,其餘人會使用 Memoji 或 Icon 代替。

apple gaad21 new memoji 05192021 big.jpg.large 2x

Apple Watch 般的 Digital Crown

Reaility Pro 設有 Apple Watch 般的 Digital Crown,當中可用作切換 AR 及 VR 模式,視乎用戶要看到多少實景。

digitalcrown

變成 Mac 的外置螢幕

Reaility Pro 可提升生產力,它可成為你的 Mac 外置螢幕,眼前會呈現 macOS 桌面,不過操作上仍要實體鍵盤及 Trackpad 或 Mouse 配合。

macos13 spotlight2

專用 App Store

蘋果會為 xrOS 提供專用的 App Store,會像 iOS、iPadOS、macOS 一般,讓用戶使用第三方塵用。

appstore main
Total
19
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter