放棄進軍元宇宙?微軟 AR/VR 重要團隊整體被解僱

微軟公司最近宣佈了一場大規模的裁員,對混合實境(Mixed Reality)計劃及 HoloLens 構成了巨大的打擊,整個項目團隊的人手也大打折扣。微軟的大規模裁員可能對微軟的 VR 和 AR 工作造成特別大的破壞,因為 Windows Central 的消息稱,微軟於 2017 年收購的 AltSpaceVR 的整個團隊已於上週被解僱,該公司將於 3 月關閉。

HoloLens

AltSpaceVR 以前領導著微軟自己的「元宇宙」工作,現在該團隊被解僱,相信 Microsoft Mesh 或成為微軟的「元宇宙」工作新的領導者。

另一個受影響的團隊是 Mixed Reality Tool Kit (MRTK),它用於 Unity VR 集成以及與 Meta 和 Microsoft 自己的 HoloLens 一起使用。

MRTK 和 AltSpace VR 團隊的解散意味著微軟沒有動力繼續開發 HoloLens,微軟縮減 AR 和 VR 主要團隊可能表明微軟對領導「元宇宙」不感興趣。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter