買 Mac mini M2 注意 一個原因最好不要選最便宜的 256GB 版本

相信很多人也對 Mac mini M2 感興趣,因為這次的定價比上一代 Mac mini M1 還要低,M2 定價 HK$4,599/NT$18,900 起,比去年低超過 10%。

Apple Mac mini M2 and M2 Pro hero 230117 big.jpg.large 2x

不過,過去 MacBook Air M2、MacBook 13 吋 M2 的 256GB SSD 版本也出現過 SSD 讀寫速度比上一代慢一倍的情況。因此,可以推測 Mac mini M2 版 256GB 也同樣出現 SSD 讀寫速度慢的問題。

M1 MacBook Pro /MacBook Air 256GB 版的 SSD 使用了兩組晶片,而 M2 版則只有一組晶片,也許這是 M2 MacBook Air/MacBook Pro 256GB SSD 測試中,速度遠不及上一代。因此,如果想買 M2 Mac mini,最好選 512GB SSD 版本而不要選 256GB。

m1 ssd
M1 256GB 版有2顆晶片控制讀寫,但 M2 256GB 只有 1 顆。

官方網站:香港 | 台灣

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter