測試告訴你 iPhone Always-On Display 究竟用多少電?

iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 加入了 Always-On Display 功能,讓用戶可以在「閒置」時也可不必點按手機螢幕也可查看鎖機 Widget 的即時訊息。不過,螢幕「常亮下」,總會消耗一些電,那麼究竟實際上使用了 Always-On Display 的耗電又是多少?在 iOS 16.2,用戶可以將 Always-On Display 的 Wallpaper 關掉,那麼耗電情況又會否改善。

iphone14pro 4

YouTube 頻道 PhoneBuff 近日進行了一項測試,以 iPhone 14 Pro Max 比較沒有用 Always-On Display 跟使用了 Always-On Display 的耗電分別。當中更將 Always-On Display 分別設定為關掉 Wallpaper 及沒有關掉 Wallpaper 的情況。

compare iphone 14 pro alwaysondisplay2

以 1000LUX 光亮度作測試,經過 24 小時,沒關閉 Wallpaper 下電力下跌至 80 水平,而關閉 Wallpaper 則降至 84 水平,那就說明關閉 Wallpaper 會比較省電,但分別不算明顯。如果 24 小時耗電 20%,那就說明 Always-On Display 每小時會用消耗 0.83% 電。

compare iphone 14 pro alwaysondisplay

另外,他也測來了 Samsung Galaxy S22 Ultra 作對比測試,發現兩者經過 24 小時後,耗電情況相約。

iphone14promax vs samsungs22ultra
Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter