京東方將擊敗 Samsung 成為 iPhone 最大螢幕供應商

現時,iPhone 最大的螢幕面板供應商是 Samsung,不過知名蘋果分析員郭明錤稱中國螢幕面板生產商「京東方」(BOE)在 2023 年的 iPhone 螢幕出貨將會快速成長,最快更可能於 2024 年擊敗 Samsung 與 LG Display 並成為新款 iPhone 最大顯示屏供應商。

iphone14pro main2

郭明錤在網誌表示以下觀點:

1. 京東方已擊敗 Samsung,取得 2H23 新款 iPhone 15 與 15 Plus 大部分顯示屏訂單。若未來數個月開發與生產順利,京東方將是 2H23 iPhone 15 與 15 Plus 最大螢幕供應商,供應比重約 70% (vs. Samsung比重約30%)。

2. 京東方在 2H22 iPhone 14 系列中,僅取得 6.1″ iPhone 14 顯示屏訂單,且供貨比重最低。故京東方在 2H23 iPhone 顯示屏出貨將顯著同比成長。

3. 京東方在 2022 年的 iPhone 顯示屏出貨佔比僅約 12–15%,故即使 iPhone 出貨在 2023 受到經濟衰退的負面影響,京東方因 2022 年 iPhone 顯示屏出貨基期低之故,在 2023 年仍能輕易達到 70–100% YoY 的高出出貨成長,顯著優於大部分 Apple 供應商。

4. 京東方預計在 2024 年大量出貨高階 iPhone 用的 LTPO 顯示屏 (Samsung 與 LG Display 亦是供應商)。若京東方能取得約 20–30% 2H24 高階 iPhone LTPO 顯示屏訂單,並維持 2H24 低階 iPhone 顯示屏約 70% 的出貨比重,則京東方有機會成為 2H24 新款 iPhone 最大顯示屏供應商。

5. 京東方未來 2–3 年來自其他新應用的關鍵獲利成長動能,包括 Apple 用的中大尺寸 OLED、Apple 用的中大尺寸 mini-LED 與更低價的 Android 手機折疊屏。

Total
10
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter