Apple 混合實境 MR 頭戴裝置最新情報 諸多功能與高昂定價曝光

盛傳已久的 Apple 混合現實頭戴裝置如今終於有了更多情報,根據 The Information 報導,Apple 的該款裝置已經有了雛型,預計售價也已討論出了大概。然而,報導中的細節與一般消費者們預期的產品可能還是有所差距。

VR Headset

報導指出該款裝置目前的定價落在 3,000 美元,如果是近視使用者,可以透過定製處方鏡片以磁性的方式吸附在裝置上,但這也意味著消費者得花費更多的金錢。且 Apple 對該款裝置的定位並非遊戲主導,因此尚沒有專用的遊戲控制器。

反之,Apple 更專注於裝置對視訊會議的支援,預計讓它能夠準確呈現出使用者的臉部表情與身體動作,還能夠從 Mac 裝置上將地圖 app 拉進頭戴裝置,在頭戴裝置中呈現出 3D 地圖。

硬體方面,裝置將具備能自動調整鏡片間距的功能,並提供高達 120 度的視角範圍。除了內部的顯示器,裝置外部也會有顯示器來呈現配戴者的臉部表情或其他影像。而裝置供電目前仍是電源線外接電池的形式,但 Apple 顯然更想要開發出無線的頭戴裝置。

Total
2
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter