蘋果宣佈 3 月起 iPhone 調升「換電池」費用  最高加幅達 4 成

今天,蘋果在官方網站宣佈,將於 2023 年 3 月 1 日起,對 iPhone 14 之前的所有 iPhone 型號的超過保養期電池維修費用增加,香港會加 HK$ 160,台灣則會加 NT$800。

iphone battery

那就是說,香港地區更換 iPhone 電池費用由 HK$549 增至 HK$709,升幅 29%。至於台灣則由 NT$ 2,050 加至 NT$2,850,加幅達 39%!

price rise
battery new price

iPad 換電同樣加價

除了 iPhone,2023 年 3 月 1 日起 iPad 更換電池也同樣加價,下列 iPad 型號的超過保養期電池維修費用將增加 HK$ 140 /NT$ 840:

- iPad Pro (12.9 吋,第 5 代) 和之前型號

- iPad Pro (11 吋,第 3 代) 和之前型號

- iPad Pro (10.5 吋)、iPad Pro (9.7 吋)

- iPad mini (第 6 代和之前型號) 

-  iPad Air (第 5 代和之前型號)

ipadbattery

MacBook 換電也加價

另外,2023 年 3 月 1 日起,所有 MacBook Air 機型的超過保固期電池維修費用將增加 HK$250/NT$ 1,400,而所有 MacBook 和 MacBook Pro 機型的超過保固期電池維修費用將增加 HK$401/NT$ 2,190。

MBPiFixit

蘋果官方維修詳情:香港 | 台灣

Total
35
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter