【教學】如何在 iPhone 上使用 Apple Music 唱歌功能?

蘋果早前推出的 iOS 更新中,最新版本 iOS 16.2 加入了一個全新的功能,就是 Apple Music 的唱歌功能,可以讓用戶將歌手的聲音改為靜音,再配合動態歌詞唱歌,到底如何使用?現在就為各位講解一下,及有甚麼限制。

applemusic

首先確保你的裝置是使用 iOS 16.2 

IMG 1644

進入 Apple Music,選擇你想要的歌曲

IMG 1645

播放後,進入歌詞

IMG 1646

進入後,你會看到時間軸 UI 的右上方,有個新按鍵

開啟後就會將歌手的聲音改為靜音

實際使用上:

筆者測試過,實際使用時,會有部份歌曲,是不能將歌手的聲音改為靜音,而當中,主要是一些較舊的廣東話歌曲,相信是因為沒有「無歌手版本」上載到 Apple Music 上,而一般的外語歌曲,例如日本歌、韓文歌及英文歌曲,大部份都是可以使用以上的功能,希望將來,可以有更多的歌曲可以支援唱歌功能。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter