iPhone 15 的 A17 晶片將看重「節能」多於性能

隨著 2022 年即將過去,2023 年將迎來新的 iPhone 15 出現,近日 A17 已經有消息傳出。目前已確定台積電已進入 3nm 製程時代,那麼下一代 A17 處理器也極有可能是使用台積電 3nm 製程生產。

A16 end

現時 A16 使用的 N4 製程只是 5nm 製程的改良版,而 A17 將會是由 5nm 製程跳進 3nm 製程,因此可望有較顯著的進步。

台積電表示,3nm 製程除了可提供較 5nm 製程更佳的效能,而且規電可減少 35%。因此,A17 的焦點會看重節能多於性能。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter