華為已用光晶片庫存 手機業務面臨困境

自從美國在 2019 年向華為及旗下海思設計列入美國貿易黑名單後,台積電、三星也不能為華為代工生產處理器,而為了能繼續生產手機,當時華為囤積了近一年的關鍵美國零件。

kirin

不過,近日來自研究機構 Counterpoint Research 的調查顯示,華為已經耗盡海思設計的手機晶片庫存,海思在今年第三季的佔有率是「零」,比第二季的 0.4% 還要低,去年第二季仍有 3%,而 2020 年佔有率達 16%,反映華為已用光晶片庫存。

高階的麒麟晶片不足下,華為只能轉向 Qualcomm 購入 4G 晶片,因為 Qualcomm 取得美國政府許可,容許出售 4G 晶片給華為。事實上,由於晶片不足下,華為今年 9 月推出的 Mate 50 手機是不能支援 5G,只有 4G。

Total
19
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter